1: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:39:17 ID:AA2
女「彼女持ちじゃないと『本みりん』なんて買わないから」

3: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:39:52 ID:hGd
>>1
何言ってんだお前w

2: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:39:47 ID:b8y
みりん風調味料やぞ

4: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:39:55 ID:bfP
紅美鈴すき??

36: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:46:25 ID:tih
>>4
懐かしくて草

6: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:40:20 ID:7bR
料理好きの独り身かもしれんやろが

7: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:40:33 ID:CQg
料理酒はあったけどみりんはないな

9: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:41:15 ID:b8y
>>7
親子丼とかで使わない?

13: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:41:55 ID:3wC
>>9
白だしでええやん

16: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:42:16 ID:J2q
>>13
別物やろ

18: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:42:42 ID:b8y
>>13
まあ代用はできるか

8: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:41:02 ID:dDv
酷い偏見やな

14: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:41:59 ID:J2q
和食作るならみりん必須ちゃうんか

19: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:42:54 ID:VbV
本みりんないわけないやん

21: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:43:18 ID:b8y
>>19
みりん風調味料やで

25: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:43:34 ID:VbV
>>21
マ?ワイは本みりんしか使わんわ

32: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:45:30 ID:VbV
煮物とかすると結構違わんか?
まぁワイの自己満やけど

49: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:49:23 ID:5hv
みりん風調味料なんか使ってるから料理が下手なんやぞ

54: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:50:26 ID:b8y
>>49
うるせぇ お前寝てる時みりん風調味料流し込むぞ

55: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:51:26 ID:5hv
>>54
無駄なことしてないで料理の練習しろよ

57: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:51:45 ID:VbV
>>55
だし巻きのコツ教えて!

65: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:54:25 ID:5hv
>>57
最後さえうまく巻ければ成功や

67: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:55:19 ID:VbV
>>65
テキトーかよ

31: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:45:24 ID:i4x
女はみりん風調味料しか買わん
男で自炊する奴は本みりんとかにこだわる

33: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:45:52 ID:Kep
>>31
これやろ

35: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:46:19 ID:VbV
ワイが作った筑前煮見て
no title

40: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:46:57 ID:Q0X
>>35
うまそ

45: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:47:27 ID:Xay
>>35
色合いで緑の長老入れてるしえらい

48: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:48:06 ID:VbV
>>45
サンガツ!料理が趣味やねん
長老?絹さやのこと??

47: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:48:03 ID:4oj
>>35
これうまそうやわ

50: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:49:31 ID:xmv
>>35
うまそ~
腹減るわ

41: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:47:04 ID:780
酒が切れたら本みりんを飲むんや
これライフハックな

20: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:43:06 ID:KHS
なるほど 今度から彼女いるマウントとる時は『本みりん』持ってればええんやな 為になるなあ

34: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:46:17 ID:4oj
料理酒とみりんにいつも肉漬けてるんやがワイ彼女持ちってことでええか?

30: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)17:44:57 ID:5hv
あるけど童貞だわ……


【管理人のコメント】
ついついこだわって、高いけどめちゃめちゃ美味しい本みりんを使ってまうわw




福来純 伝統製法熟成本みりん [ 岐阜県 1800ml ]

Amazon新品価格
¥2,500から

白扇酒造 福来純三年熟成本みりん6本セット

Amazon新品価格
¥5,720から



※引用元https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586421557/
このエントリーをはてなブックマークに追加